В Германии выбрали нового лидера правящей партии ХДС

Соревнование за председательство в ХДС превратилось в марафон. В финише победу одержал самый влиятельный премьер-министр ХДС Армин Лашет.

В итоге 521 голос. Во втором туре выборов председателя ХДС на 55 голосов опередил его конкурент Фридрих Мерц. Третий конкурент, Норберт Рёттген, был исключен в первом туре голосования. Теперь ясно: 59-летний Армин Лашет - новый федеральный председатель ХДС. Среди трех кандидатов премьер-министр самого густонаселенного штата Северный Рейн-Вестфалия, находящийся у власти с 2017 года, считался тем, кто наиболее решительно поддерживает продолжение курса Ангелы Меркель.

Перед голосованием Лашет программно позиционировал ХДС как «партию середины» и предостерег от дальнейшего социального разделения. «Мы выиграем, только если будем оставаться сильными в середине», - сказал он. Он предупредил, что политика не должна поляризировать, она должна говорить простым языком и всегда вызывать доверие. В призрачной атмосфере виртуального съезда избирательной партии из-за пандемии коронавируса он рассказал о своем опыте в качестве главы правительства в конкретных

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.