Врачи на пенсии и новые шприцы: Байден излагает план вакцинации Америки

Избранный президент США Джо Байден в пятницу заявил, что прикажет увеличить производство шприцев и других принадлежностей, чтобы увеличить вакцинацию против COVID-19 и улучшить работу администрации Трампа, которую он назвал «печальным провалом».

Согласно плану Байдена, федеральные сотрудники по оказанию помощи при стихийных бедствиях создадут тысячи центров вакцинации, где врачи-пенсионеры будут делать прививки учителям, работникам продуктовых магазинов, людям старше 65 лет и другим группам, которые в настоящее время не соответствуют требованиям.

Согласно документу, опубликованному его переходной группой, демократ обратится к Закону об оборонном производстве, чтобы увеличить производство оборудования, необходимого для распространения вакцин, такого как стеклянные флаконы, иглы и шприцы. Он также будет использовать закон для поддержки охлаждения и хранения вакцин.

Байден сказал, что его команда определила компании, которые готовы к работе в соответствии с законом, который позволяет президенту приказывать предприятиям производить товары, необходимые для национальной обороны.

Государства, которые используют свою национальную гвардию в своих усилиях, получат компенсацию от федерального правительства, сообщила переходная группа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.