Индонезия борется с чередой стихийных бедствий

По меньшей мере 56 человек погибли в результате землетрясения в индонезийской провинции Западный Сулавеси в пятницу, сообщило агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) в воскресенье, последнее из серии стихийных бедствий, обрушившихся на страну Юго-Восточной Азии.

По данным BNPB, более 820 человек были ранены и около 15000 покинули свои дома после землетрясения силой 6,2 балла. По словам очевидцев, некоторые искали убежища в горах, а другие отправились в густонаселенные эвакуационные центры.

Двикорита Карнавати, глава Метеорологического, климатологического и геофизического агентства Индонезии (BMKG), сказала, что еще одно землетрясение в регионе потенциально может вызвать цунами.

Расположенная на границе так называемого Тихоокеанского огненного кольца, Индонезия регулярно подвергается землетрясениям. В 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу на острове Сулавеси, в результате чего погибли тысячи людей.

Всего через две недели до начала нового года четвертая по численности населения страна мира снова столкнулась с несколькими бедствиями.

Власти заявили, что от наводнений в провинциях Северный Сулавеси и Южный Калимантан в этом месяце погибли по меньшей мере пять человек, а в результате оползней в провинции Западная Ява погибло не менее 28 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.