Китай сообщил о 109 новых случаях COVID-19

В материковом Китае кипели опасения по поводу потенциальной новой волны случаев коронавируса в преддверии Лунного Нового года в следующем месяце, а в воскресенье власти сообщили о 109 новых случаях COVID-19, большинство из них в провинции Хэбэй, окружающей Пекин.

Хотя число новых случаев заболевания 16 января было меньше, чем за предыдущий день, на прошлой неделе в Китае количество ежедневных случаев подскочило до более 10-месячного максимума.

Тревожная тенденция возникла в то время, когда группа исследователей под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оставалась на карантине в городе Ухань, где болезнь была впервые обнаружена в конце 2019 года. Группа стремится исследовать истоки пандемии, которая возникла в настоящее время.

Сообщая подробности о последней ежедневной нагрузке, Национальная комиссия здравоохранения (NHC) заявила, что 96 случаев инфекции были местными, 72 из них - в Хэбэе, 12 - в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, 10 - в северо-восточной провинции Цзилинь и два - в Пекине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.