Навального задержали в Шереметьево

Объявленного в розыск блогера Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Об этом стало известно 17 января.

По прибытии не было цветов, только наручники. Как только Алексей Навальный вышел из самолета в Москве, его увезла полиция. Пресс-секретарь Навального запечатлел момент его задержания на видео.

Его родина не могла бы встретить своих граждан более сдержанно. Гражданина, которого раньше чуть не убили на этой родине.

В Москве было морозно в прямом смысле этого слова. Политические активисты, международные журналисты и российские полицейские ждали «берлинского пациента», как называют Навального в Кремле, при минус 22 градусах Цельсия. Десятки полицейских машин и специально построенные металлические заборы превратили международный аэропорт российской столицы в крепость.

Фото: DW.COM

Прессе не разрешили попасть в здание аэропорта. Организованный в сети его сторонниками «пикет Навального» был объявлен незаконным массовым мероприятием. Многие активисты и оппозиционные политики получили предупреждения не ехать в аэропорт. Власти сделали все, чтобы приезд Навального был как можно более незаметным. Буквально в последнюю минуту его рейс перенаправили в аэропорт Шереметьево на другом конце города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.