США готовятся к вооруженным протестам сторонников Трампа

После предупреждения ФБР о вооруженных протестах более десятка штатов задействовали войска Национальной гвардии, чтобы защитить свои здания парламента и мэрий.

В субботу прошли разрозненные демонстрации, но в зданиях государственных домов в основном оставалось тихо. Сотрудники службы безопасности ожидают в воскресенье очередную серьезную точку возгорания, поскольку антиправительственное движение «бугалу» несколько недель назад планировало провести митинги во всех 50 штатах.

В то время как многие штаты возвели заборы и барьеры для защиты своих столиц, Техас и Кентукки предприняли еще один шаг, закрывая территорию своих столиц для публики.

Центр Вашингтона, округ Колумбия, был практически пуст, улицы возле Капитолия были закрыты, а батальоны солдат Национальной гвардии в камуфляже заняли позиции в центре города.

По словам представителя полиции штата, Коннектикут активировал свою Национальную гвардию в рамках подготовки к волнениям, в основном сторонниками Трампа, в своем комплексе Капитолия в Хартфорде в воскресенье.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.