Boeing 737 Max готовят к возвращению в систему обслуживания пассажиров

WestJet и Air Canada внедряют новые кампании и политику безопасности, чтобы снизить общественный скептицизм.

Готовясь к возвращению Boeing 737 Max в канадское небо, впервые почти за два года, две крупнейшие авиакомпании Канады пытаются решить, как снизить опасения пассажиров по поводу репутации самолета во время повышенного беспокойства, связанного с полетами.

«Пандемия усугубила беспокойство людей по поводу данного воздушного судна », - сказал вице-президент WestJet по коммуникациям и глава администрации Ричард Бартрем.

Напомним, что страны по всему миру остановили 737 Max в марте 2019 года после двух аварий с разницей в несколько месяцев в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек, включая 18 канадцев.

Transport Canada не указала дату, когда канадские авиалинии смогут возобновить использование 737 Max для пассажирских рейсов, но заявили, что это неизбежно. Авиакомпании ожидают, что данного рода заявление может появиться уже на этой неделе.

Большинство опрошенных - 64 процента - заявили, что вообще не будут летать на Max, согласно последним данным, которые авиакомпания поделилась с CBC News.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.