Экономика Китая набрала обороты по итогам 2020 года

Экономика Китая ускорилась в четвертом квартале 2020 года, причем рост превзошел ожидания, поскольку он завершил тяжелый 2020 год, пораженный коронавирусом, в удивительно хорошей форме и по-прежнему готов к дальнейшему развитию в этом году, даже несмотря на пока еще неослабевающую глобальную пандемию.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, валовой внутренний продукт вырос на 2,3% в 2020 году, что сделало Китай единственной крупной экономикой в ​​мире, избежавшей спада в прошлом году, поскольку многие страны изо всех сил пытались сдержать пандемию COVID-19. Ожидается, что в этом году Китай продолжит опережать своих конкурентов, при этом ВВП будет расти самыми быстрыми темпами за десятилетие 8,4%, согласно прогнозам Reuters.

Вторая по величине экономика мира удивила многих скоростью ее восстановления после потрясения, вызванного коронавирусом, особенно потому, что политикам также приходилось преодолевать напряженные отношения между США и Китаем в торговых и других сферах.

Строгие меры по сдерживанию распространения вирусов в Пекине позволили ему в значительной степени сдержать вспышку COVID-19 намного быстрее, чем в большинстве стран, в то время как правительственные политические стимулы и местные производители, наращивающие производство для поставок товаров во многие страны, пострадавшие от пандемии, также помогли набрать обороты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.