Навальный арестован судом на 30 суток

Суд в отделении полиции в Химках приговорил Алексея Навального к лишению свободы в срочном порядке. Было заявлено, что он нарушил требования к отчетности по более раннему уголовному делу.

Российская судебная власть спешит вывести "из обращения" Алексея Навального. 17 января 44-летний мужчина был арестован в московском аэропорту по возвращении на родину, затем прошло несколько часов, и был вынесен приговор. В рамках своего рода экстренной судебной процедуры, организованной судебными органами в отделении полиции на окраине Москвы, противник Кремля был приговорен к 30 суткам ареста.

Основанием для вынесения приговора является нарушение требований к отчетности, которые были введены в ходе предыдущего условного приговора. Задержание действует до 15 февраля, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Его адвокат Вадим Кобесв заявил, что будет обжаловать приговор.

Сам Навальный раскритиковал этот процесс как политическую постановку с целью заставить его замолчать. Это «пик беззакония». В видео в Twitter он сказал, что власти разорвали Уголовно-процессуальный кодекс и выбросили его в мусорную корзину. «Я часто видел, как высмеивают верховенство закона, но этот дедушка в своем бункере теперь так напуган (...), что уголовно-процессуальный кодекс просто разорван и выброшен на свалку», - сказал Навальный в импровизированном Зале суда. Под «дедушкой в ​​бункере» Навальный, очевидно, имел в виду президента России Владимира Путина, который из-за пандемии в основном работает по видео в своей загородной резиденции в Подмосковье.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.