Премьер-министр Японии Шуга обещает взять под контроль ситуацию с COVID-19

Премьер-министр Ёсихидэ Суга в понедельник пообещал взять под контроль пандемию коронавируса в Японии «как можно скорее» и продолжить подготовку к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом.

В программной речи, знаменующей начало очередной парламентской сессии в этом году, Шуга также пообещал продвигать «зеленые» технологии и цифровизацию - как движущие силы экономического роста, изложив свою внешнеполитическую повестку дня.

Шуга сказал, что правительство принимает «эффективные меры» для сдерживания распространения коронавирусных инфекций в условиях чрезвычайного положения, охватывающего 11 префектур, включая Токио, и просит общественность оставаться дома, а также напомнив о досрочном закрытии ресторанов и баров.

«Я буду стоять на передовой этой битвы (против вируса) ... и с помощью людей я полон решимости преодолеть эту трудную ситуацию», - сказал он.

Шуга подтвердил, что правительство будет готовиться к вакцинации от коронавируса, которая начнется в Японии к концу февраля после процедур, подтверждающих их безопасность и эффективность. 72-летний лидер сказал, что он «подаст пример», приняв вакцину сам, чтобы развеять любой скептицизм среди населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.