Суд изберет Навальному меру пресечения в отделе полиции в Химках

Химкинский городской суд проводит выездное заседание по иску ФСИН в отношении оппозиционера Алексея Навального. Заседание суда проходит во 2-м отделе управления МВД по Химкам, куда политика доставили 17 января. Сотрудники ФСИН задержали его в Шереметьево после возвращения из Германии.

Уведомление о заседании опубликовал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев в Twitter. В документе сказано, что «судьей Химкинского городского суда будет рассматриваться представление о заключении под стражу Навального Алексея Анатольевича».

«Я не понимаю, что происходит. Меня минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется все это — открытое заседание суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание суда происходит в полиции, я не понимаю. Это невозможно — то, что происходит здесь. Это в наивысшей степени беззаконие»,— сказал господин Навальный на видео, размещенном в его Telegram-канале.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.