Маас хочет сближения между ЕС и Турцией

Климат между Европейским союзом и Анкарой в последнее время был слишком "морозным". Федеральный министр иностранных дел рассчитывает на новый старт после "сложных дискуссий".

По его собственным словам, федеральный министр иностранных дел Хайко Маас надеется на улучшение отношений между Европейским союзом и Турцией. Он очень желает, чтобы «были использованы все возможности и потенциал», - сказал Маас после встречи со своим турецким коллегой в Анкаре. Мевлют Чавушоглу заявил, что беседа прошла в «позитивной атмосфере». Он надеется, что эта атмосфера сохранится.

В то же время главный дипломат Турции заявил: «И на этом этапе Афины продолжают свои «провокации», - сказал Чавушоглу, имея в виду затянувшийся спор о запасах природного газа. Когда его спросили о возможных новых санкциях против Турции, он ответил: «Мы не та страна, которая боится санкций».

«Сложно, но не неразрешимо»

Федеральный министр иностранных дел говорил об «очень сложных, но не неразрешимых» вопросах. Международное право также предусматривает множество механизмов разрешения конфликтов. С объявлением о двусторонних переговорах «окно для дипломатического решения» газового спора, которое было закрыто с 2016 года, теперь снова «открылось».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.