США объявляют о введении санкций в отношении российского судна по газопроводу Nord Stream 2

Правительство США планирует наложить санкции на российскую баржу-прокладку «Фортуна» во вторник за ее участие в газопроводе «Северный поток - 2» по Балтийскому морю.

Посольство США в Берлине проинформировало правительство Германии об этом шаге в понедельник, сообщила dpa пресс-секретарь Федерального министерства экономики. «Мы с сожалением отмечаем это», - сказала она.

Почти завершенный трубопровод «Северный поток-2» должен удвоить объем российского природного газа, поставляемого в Германию через Балтийское море, с целью обеспечения страны доступной энергией по мере постепенного отказа от угля и ядерной энергии.

Однако Соединенные Штаты при президенте Дональде Трампе утверждали, что трубопровод увеличит энергетическую зависимость Европы от России.

Джозеф Джордоно-Шольц, пресс-секретарь посольства США в Берлине, заявил dpa поздно вечером в понедельник, что арест на этой неделе критика Кремля Алексея Навального сыграл роль в продвижении санкций.

Он сказал, что арест стал еще одним явным признаком того, что поведение России не меняется и что США все еще надеются, что Германия пересмотрит свою позицию в отношении трубопровода.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.