MediaTek использует 6-нанометровую технологию TSMC для чипов 5G

MediaTek Inc в среду заявила, что будет использовать 6-нанометровую технологию производства микросхем компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co для своих новейших чипов, предназначенных для смартфонов 5G премиум-класса.

Тайваньская MediaTek, похоже, является одним из первых крупных заказчиков этой технологии и входит в небольшую группу компаний, использующих модемные технологии для подключения телефонов к мобильным сетям передачи данных, конкурируя с Qualcomm Inc и Samsung Electronics Co Ltd. Новые чипы под названием Dimensity 1100 и 1200, основанные на усилиях MediaTek ,будут внедрены в смартфоны, в которых ранее использовались чипы Qualcomm Snapdragon.

Подобно Qualcomm и Apple, MediaTek разрабатывает чипы, а затем передает их производство сторонним фирмам. Новейшие чипы будут производиться в TSMC по технологии производства чипов, называемой 6-нанометровой. Чипы Qualcomm производятся Samsung по 5-нанометровой технологии, а Apple Inc использует 5-нанометровую технологию TSMC.

Технология изготовления микросхем меньшего размера работает быстрее и эффективнее. В предыдущих чипах MediaTek использовался 7-нанометровый техпроцесс, и переход на новые производственные технологии наряду с достижениями в конструкции чипа делают его на 22% быстрее при выполнении вычислительных задач, при этом потребляя на 25% меньше энергии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.