Перед Байденом стоит непростая задача - восстановить душу нации

Во время своей президентской кампании Джо Байден поклялся бороться за душу Америки. Когда в среду он официально вступает в должность следующего президента США, перед Байденом стоит непростая задача - восстановить душу нации, которая пребывает в изношенной и отчаянной форме.

Немногие президенты, если таковые вообще были, пришли к власти в таких обстоятельствах: все еще бушующая пандемия, уносящая жизни и лишающая средств к существованию, сохраняющаяся угроза вооруженного восстания и вызывающий бывший президент, который предстает перед судом Сената США по обвинению в поощрении нападения на столицу страны.

Демократ, Байден будет председательствовать над глубоко поляризованным электоратом, при этом миллионы избирателей все еще верят в ложные заявления побежденного президента-республиканца Дональда Трампа о фальсификации выборов, а также разделение Конгресса, где тупик вырисовывается как дефолт, а успех будет достигнут только путем компромисса.

При этом Байден находится под значительным давлением, чтобы он быстро превратил свои обещания о единстве и компетентности в результаты.

«Он должен сосредоточиться на распределении вакцин и решении проблемы «последней надежды », - сказал Джо Триппи, опытный стратег-демократ. "Отказ не вариант. Терять этот фокус - не вариант".

Байден хочет, чтобы Конгресс действовал быстро. Его команда считает, что наиболее эффективный способ снизить политическую температуру - это результаты, а не риторика - в частности, принятие пакета мер по борьбе с вирусом на 1,9 триллиона долларов, который Байден предложил в качестве первого шага к стабилизации экономики, открытию школ и увеличению вакцинации по всей стране.

По словам советника Байдена, общественность хочет, чтобы правительство работало эффективно, добавив, что пандемия нанесла ущерб многим гражданам страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.