США планируют полный пересмотр подхода к Северной Корее

Кандидат от избранного президента Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен заявил во вторник, что новая администрация планирует полностью пересмотреть подход США к Северной Корее, чтобы найти способы усилить давление на страну, чтобы заставить ее прийти к переговорfv по ядерному оружию.

В то же время Соединенные Штаты также рассмотрят возможность оказания гуманитарной помощи Северной Корее, если это необходимо, сказал Блинкен.

«Мы действительно хотим быть уверены, что во всем, что мы делаем, мы уделяем внимание гуманитарной стороне, а не только безопасности», - сказал он на слушаниях в Сенате.

На вопрос сенатора-демократа Эда Марки, поддержит ли он с конечной целью денуклеаризации Северной Кореи «поэтапное соглашение», предлагающее адаптированные санкции против Пхеньяна в обмен на поддающееся проверке замораживание его программ вооружений, Блинкен ответил:

«Я думаю, что мы должны пересмотреть, и мы намерены пересмотреть весь подход и политику в отношении Северной Кореи, потому что это сложная проблема, которая преследовала администрацию за администрацией. И это проблема не улучшилась - фактически, она стала еще хуже ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.