Трамп выступил с прощальным обращением

В прощальной речи уходящий президент США отстаивал результаты своего президентского срока и пожелал удачи будущей администрации.

«На этой неделе мы представляем новую администрацию и молимся за ее успех, чтобы Америка оставалась безопасной и процветающей», - сказал президент Дональд Трамп в видеообращении из Белого дома. «Мы желаем им всего наилучшего, и мы также хотим, чтобы им повезло». Однако он ни разу не упомянул имя своего преемника  Джо Байдена в своей 20-минутной прощальной речи.

Уходящий глава государства не пожалел похвалы своему правительству и заявил о многочисленных успехах: «Вместе с миллионами трудолюбивых патриотов по всей стране мы создали величайшее политическое движение в истории этой страны», - сказал Трамп. «Мы также построили величайшую экономику в истории мира».

Без войн

И он подчеркнул: «Я особенно горжусь тем, что я первый президент США за десятилетия, который не начал никаких новых войн». Соединенные Штаты снова будут "уважать" в мире. Он сказал будущему правительству: «Пожалуйста, не теряйте этого уважения».

Трамп также оценил свою борьбу с пандемией как успешную - именно в тот день, когда количество зарегистрированных смертей от вируса в США превысило порог в 400000. Он особо выделил быстрое развитие вакцин.

Трамп не признал своего поражения на президентских выборах 3 ноября даже в видеообращении. На инаугурации Байдена в Вашингтоне в среду, полдень (по местному времени), он присутствовать не будет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.