Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов Америки

Стремясь к единству нации, Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов Америки. Вместе со своим вице-президентом Камалой Харрис он был приведен к присяге в Вашингтоне.

Когда Джо Байден и его жена Джилл поднялись по ступеням Белого дома в 15:45 (по местному времени) в среду, он с облегчением увидел, что наконец-то это сделал. Ожесточенная избирательная кампания против его предшественника Дональда Трампа, столь же грязная, как никакая раньше, скоро останется лишь воспоминанием. Его выходки и табу продолжаются по сей день: Трамп стал первым президентом за 152 года, который держался подальше от инаугурации своего преемника.

Тем более торжественно прошла инаугурация нового 46-го президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и его вице-президента Камалы Харрис. Из-за ограничений от коронавируса это не было мероприятием перед многомиллионной аудиторией напротив: поле перед Капитолием на этот раз осталось пустым, но такие суперзвезды, как Леди Гага, которая спела национальный гимн, и Дженнифер Лопес все же обеспечили необходимый блеск мероприятию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.