Белый дом подтвердил намерение продлить ДСНВ на пять лет

Президент США Джо Байден будет добиваться продления на пять лет нового договора о контроле над вооружениями с Россией, заявил Белый дом в четверг в одном из первых важных внешнеполитических решений новой администрации перед подписанием договора.

«Президент давно дал понять, что новый договор СНВ отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов. И это продление имеет еще больший смысл, когда отношения с Россией являются враждебными, как сейчас », - заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она также сказала, что Байден «поручил» американскому разведывательному сообществу дать полную оценку кибернетической утечки, российского вмешательства в выборы 2020 года, применения Россией химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и предполагаемых наград за американских солдат в Афганистане.

«Даже если мы работаем с Россией для продвижения интересов США, мы также работаем, чтобы заставить Россию отвечать за ее безрассудные и враждебные действия», - сказала Псаки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.