Навальный, ожидая ареста, спланировал акции протеста

До его возвращения в Россию оппозиционный политик Алексей Навальный и его сторонники ожидали, что он будет арестован, и планировали заставить Кремль освободить его, устроив неоднократные акции протеста, сказал его близкий союзник.

Навальный, самый известный критик президента Владимира Путина, был задержан в воскресенье после того, как впервые улетел домой с тех пор, как его отравили нервно-паралитическим веществом военного уровня, которое, по словам Навального, было нанесено на его трусы агентами госбезопасности.

Политический критик, который сейчас находится в печально известной московской тюрьме, ожидая решения четырех юридических вопросов, которые, по его словам, все сфабрикованы, обвиняет Путина в том, что он заказал свое покушение на убийство. Путин отверг это, утверждая, что Навальный является частью поддерживаемой США кампании грязных уловок с целью его дискредитации.

Союзники Навального планируют общенациональные акции протеста в субботу, чтобы попытаться заставить Кремль отдать приказ о его освобождении, что является серьезным испытанием его поддержки в разгар зимы во время пандемии.

Леонид Волков, близкий соратник Навального, сказал Рейтер, что план оппозиции также включает в себя публикацию видео-расследований в отношении Путина и его союзников, например, во вторник, посвященного роскошному дворцу, который, как они утверждали, принадлежал Путину, что Кремль отрицает. Его посмотрели в сети 53 миллиона раз.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.