Участникам митинга в поддержку Навального грозят большие штрафы

Силовики изо всех сил пытаются скрыть гнев россиян. Тем не менее, тысячи людей сегодня выходят на улицы почти в 100 городах.

Протесты против задержания критика Кремля Алексея Навального привели к аресту более 850 человек по всей России. Эту цифру объявила правозащитная организация OWD-Info, которая постоянно обновляет свою информацию.

По ее собственному заявлению, жена Навального Юлия Навальная задержана в центре Москвы. Там собралось несколько тысяч человек. Полиция дежурит в большом количестве. Еще до начала митинга в столице силы безопасности предприняли массовые действия. Также была задержана и близкая соратница Навального Любовь Соболь. За последние несколько дней власти уже заключили под стражу нескольких членов оппозиции, в том числе его пресс-секретаря Киру Ярмиш.

Из-за разницы во времени демонстрации начались на востоке страны. На видеозаписи из Владивостока на побережье Тихого океана видно, как силы преследуют группу демонстрантов по улицам. В Хабаровске много людей собиралось при температуре значительно ниже нуля. Они кричали «Позор!», «Бандиты!» и «Путин вор!».

В эту субботу сторонники Навального призвали к митингам в более чем 90 городах России. Они требуют освобождения самого известного оппонента президента Владимира Путина. Власти запретили демонстрации со ссылкой на пандемию коронавируса. Участникам грозят суровые штрафы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.