Португалия голосует за нового президента в разгар пандемии

В масках, социально дистанцированных и каждый со своей ручкой, чтобы избежать распространения микробов, Португалия в воскресенье отправилась на избирательные участки, чтобы проголосовать за пост президента, даже когда число случаев коронавируса достигло рекордного уровня.

Опросы общественного мнения показывают, что действующий президент, президент правоцентристской Социал-демократической партии Марсело Ребело де Соуза, скорее всего, победит.

Избиратели выстраивались в очередь перед открытием избирательных участков в лиссабонском приходе Санто-Антонио, ориентируясь на красные наклейки на земле, обозначающие двухметровую социальную дистанцию.

«Я здесь в числе первых, дабы избежать групп и очередей», - сказала 58-летняя Кристина Куеда, ожидая входа на участок. «Поскольку дату выборов не изменили, я решила прийти пораньше, чтобы избежать такой ситуации».

Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе исследовательским институтом ISC / ISCTE, чуть менее двух третей португальцев считают, что выборы следовало отложить из-за пандемии.

Социологи прогнозируют рекордные 60-70% воздержания от голосования отчасти из-за того, что сотни тысяч избирателей сами находятся на карантине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.