Борис Джонсон пытается диспутировать с ЕС

Эта тема тлеет с мая прошлого года и будет обсуждена министрами иностранных дел ЕС в понедельник. Вместо того, чтобы строить столь популярные дружеские отношения после окончания переходного периода и после соглашения о DREXIT с ЕС, Борис Джонсон начинает дипломатический спор. Он отказал представительству ЕС в Лондоне в дипломатическом статусе, на который она имела бы право в соответствии с Венским соглашением.

Трамп как образец для подражания?

Британский премьер-министр на словах напомнил о конце эпохи Трампа и приветствовал перемены в Белом доме, но создается впечатление, что он продолжает ориентироваться на это. Трамп был единственным главой государства в мире, который в начале 2019 года отказал миссии ЕС в статусе посольства, но сдался через несколько месяцев, столкнувшись с резкой негативной реакцией.

Сейчас Лондон упрям: несмотря на резкие слова Брюсселя, правительство настаивает на предоставлении ЕС только статуса международной организации и, таким образом, классификации его ниже государства. Министерство иностранных дел в Лондоне заявило, что дипломат ЕС Джао Вале де Алмейда будет пользоваться «очень похожими привилегиями», как настоящий посол. «ЕС видит себя как государство, мы видим его как международную организацию». Это дипломатическое объявление войны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.