Netflix и Amazon покоряют Индию

Стриминговые сервисы Netflix и Amazon Prime вложили в Индию сотни миллионов долларов, что вызвало беспрецедентный бум. В сериалах и фильмах онлайн-гиганты затрагивают табуированные темы в индийском обществе, такие как сексуальное насилие и дискриминация определенных каст (которые были официально отменены еще в 1950 году) и широко распространенная коррупция в повседневной политической жизни. В то же время их инвестиции подпитывают новое поколение авторов в стране, которые открывают новые перспективы для Индии - и мировую аудиторию потокового вещания.

Стриминговый бум в Индии начался три года назад с сериалом Netflix «Священные игры» - экранизацией книги 2006 года «Крестный отец Бомбея», написанной известным индийским писателем Викрамом Чандрой, отмеченным наградами. Составляющие успешного формата: много экшена и сатирический взгляд на коррупционную практику полиции и укоренившиеся традиции кастовой системы. Во второстепенном сюжете появляется театральный агент, который дает актрисам Болливуда только роль против секса - сценарий может исходить из различных реальных скандалов с проституцией последнего времени.

Сериал Netflix «Преступление в Дели» еще глубже проникает в глубины индийского общества. Сценарий основан на делах полиции, расследовавшей массовое изнасилование в Нью-Дели в 2012 году. Дело сделалось заголовками во всем мире и привело к реформе индийских законов, касающихся сексуального насилия. Шефали Шах, наиболее известный болливудским фанатам по фильму «Свадьба в сезон дождей», играет главную роль в «Преступлении в Дели». Этот формат стал первым индийским сериалом, получившим "Эмми" в категории "Драма".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.