Ракета SpaceX вывела в космос 143 спутника

Ракета-ветеран, созданная аэрокосмической компанией SpaceX миллиардера Илона Маска, в воскресенье запустила в космос 143 космических спутника, что является новым рекордом по количеству космических кораблей, развернутых в рамках одной миссии, по данным компании.

Ракета Falcon 9 стартовала в 10 часов утра по восточному стандартному времени с космического стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. По заявлению компании, он летел на юг вдоль восточного побережья Флориды, направляясь в космос.

По словам компании, многоразовая ракета доставила в космос 133 коммерческих и государственных космических спутника и 10 спутников Starlink часть программы SmallSat Rideshare, которая предоставляет доступ в космос операторам малых спутников, которые ищут надежную и доступную поездку на орбиту.

SpaceX отложила запуск на один день из-за неблагоприятной погоды. 22 января Маск, также исполнительный директор Tesla Inc., написал в Твиттере: «Завтра планируем запускать серьезное количество небольших спутников для широкого круга клиентов. В восторге от предложения недорогого выхода на орбиту для небольших компаний! SpaceX ранее запускала на орбиту более 800 спутников из нескольких тысяч, необходимых для предоставления широкополосного интернета во всем мире, инвестиции в размере 10 миллиардов долларов, которые, по ее оценкам, могут приносить 30 миллиардов долларов в год для финансирования межпланетной ракетной программы Маска под названием Starship.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.