Азиатские фондовые индексы показали самое сильное падение за два месяца

Азиатские фондовые индексы упали во вторник, отступив от рекордных максимумов, поскольку сохраняющиеся опасения по поводу потенциальных препятствий на пути к стимулированию правительства Байдена на 1,9 триллиона долларов оказали давление на настроения трейдеров и экономики, в результате чего доходность казначейства США достигла трехнедельного минимума.

Снижение склонности к риску оказало некоторую поддержку доллару по отношению к корзине валют, в то время как цены на нефть снизились.

Фьючерсы на EUROSTOXX 50 упали на 0,1%, а фьючерсы на FTSE прибавили 0,03%, что указывает на разнонаправленное открытие европейских фондовых рынков. Фьючерсы E-Mini на S&P 500 ESc1 упали на 0,5%.

Южная Корея и Гонконг оказались лидерами проигравших и упали более чем на 2% каждая, Япония упала на 0,9%, а акции Китая упали на 1,6%. В начале этого месяца все достигли контрольных отметок.

«В разных частях мира прозвучали некоторые предупреждающие звонки, поскольку мы стали свидетелями новых блокировок в Европе, США и Азии, - сказал Васу Менон, старший инвестиционный стратег OCBC Bank Wealth Management.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.