Эксклюзив: полиция Гонконга получает финансовые отчеты об арестованных активистах

По словам некоторых активистов и одного из руководителей банка, власти Гонконга внимательно изучают финансовые отчеты демократических активистов, подавляющих политическую оппозицию.

Шесть продемократических активистов сообщили агентству Рейтер, что полиция Гонконга получила некоторые из их банковских записей без их согласия и допросила их об определенных операциях после того, как они были арестованы в начале этого месяца по подозрению в подрывной деятельности в соответствии с законодательством о национальной безопасности территории.

Количество запросов о финансовых отчетах клиентов со стороны полиции Гонконга более чем удвоилось за последние шесть месяцев или около того, сообщил Reuters руководитель крупного розничного банка в Гонконге, непосредственно осведомленный об этом. Исполнительный директор сказал, что число пострадавших, вероятно, в целом остается двузначным. Этот человек сказал, что увеличение произошло из-за запросов информации о продемократических активистах.

Растущее использование банковских записей при допросах активистов, о чем ранее не сообщалось, показывает, что полиция в управляемом Китаем городе использует в полной мере свои полномочия для расследования людей, подозреваемых в нарушении строгого закона о национальной безопасности, который был введен 30 июня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.