Коммунисты Вьетнама заявили об экономическом росте

Глава правящей Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чронг назвал во вторник стремительное экономическое развитие и сдерживание пандемии COVID-19 крупными достижениями, поскольку он председательствовал на открытии ключевого партийного съезда в Ханое.

В течение девяти дней встреч, в основном за закрытыми дверями, делегаты выберут новую руководящую команду, стремясь поддержать постоянный экономический успех Вьетнама - и легитимность правления партии. Отметим, что съезды партии проходят раз в пять лет.

«Наша страна быстро и устойчиво развивалась, укрепляя доверие людей к партии, государству и социалистическому режиму», - сказал Тронг, говоря о деятельности партии с 2016 года.

«Качество роста улучшилось, экономика была стабильной, инфляция держалась под контролем», - сказал 76-летний Тронг, выступая в 75-минутном обращении к 1600 делегатам со всего Вьетнама.

Тронг страдал от осложнений со здоровьем в течение последних нескольких лет, но если - как ожидают наблюдатели - он останется на посту главы партии, он станет Генеральным секретарем партии дольше всех со времен Ле Зуана, лидера, который взял на себя управление и правил после смерти революционера-основателя Вьетнама Хо Ши Мина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.