Apple заявила о рекордных продажах смартфонов

Поставки смартфонов Apple Inc подскочили на 22% до рекордного уровня в четвертом квартале 2020 года, что сделало их крупнейшим продавцом в мире, в то время как поставки Huawei резко упали после вступления в силу санкций США.

Расширение числа моделей и новый внешний вид линейки iPhone 12, первых устройств Apple с поддержкой 5G, вызвали сдерживаемый спрос на обновления, особенно в Китае.

По данным исследовательской компании IDC, поставки достигли 90,1 миллиона телефонов, что является рекордом для любого квартала, что дает 23,4% доли мирового рынка.

«В Китае Apple воспользовалась прекрасной возможностью захватить долю рынка Huawei в сегменте high-end, когда у последней практически не хватает масштабов производства, хотя спрос на бренд все еще существует», сказала Николь Пэн, которая отслеживает рынок смартфонов Китая в Canalys.

Эти данные поступают вслед за отчетом Apple о рекордных продажах за квартал в среду, когда общая выручка впервые превысила 100 миллиардов долларов. Выручка в Большом Китае, который включает Гонконг и Тайвань, выросла на 57%.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.