Команда ВОЗ, исследующая происхождение коронавируса в китайском Ухане, покинула карантин

Группа под руководством Всемирной организации здравоохранения, занимающаяся расследованием причин смертельной пандемии COVID-19, покинула карантинный отель в Ухане в четверг, чтобы начать полевые работы, через две недели после прибытия в китайский город, где появился вирус.

Миссия страдает из-за задержек, опасений по поводу доступа и споров между Китаем и США, которые обвинили Пекин в сокрытии масштабов первоначальной вспышки и подвергли критике условия визита, в соответствии с которым китайские эксперты провели первую фазу исследования.

Группа покинула отель после 15:00 (07:00 по Гринвичу), не поговорив с журналистами, которых держали на расстоянии за желтыми заграждениями, и села в автобус, водитель которого был одет в полную защитную одежду.

«Немного грустно прощаться с моим тренажерным залом и офисом, где я отсиживался последние 2 недели написал ранее в четверг член команды Питер Дашак вместе с фотографиями тренажеров и письменного стола.

«Переходим к следующему этапу работы с командой миссии ВОЗ и китайскими коллегами», сказал он.

Багаж членов команды, загруженный в автобус рабочими в защитных костюмах, включал несколько ковриков для йоги и что-то вроде футляра для гитары.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.