Полный запрет на аборты вступает в силу в Польше

Спорный и почти полный запрет на аборты в Польше вступил в силу поздно вечером в среду, несмотря на безудержное сопротивление сотен тысяч поляков, которые еще осенью начали протестовать в ходе крупнейших демонстраций в стране после краха коммунизма 1989 года.

Тысячи возмущенных женщин, подростков и союзников вернулись на улицы в среду вечером, укутавшись от холода после того, как стало известно о вступлении в силу постановления, запрещающего прерывание беременности из-за аномалий плода фактически единственный вид аборта, производимый в Польше.

Решение было принято Конституционным трибуналом в октябре, но его реализация была отложена после месяца протестов. В среду правительство внезапно объявило, что постановление публикуется в правительственном журнале то есть оно вступило в силу.

Протестующие скандировали лозунги: «Думаю, чувствую, решаю!» и «Свобода выбора вместо террора!» В Варшаве они отправились в штаб-квартиру правящей Партии закона и справедливости под песни, в том числе «Я выживу».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.