Резкий рост акций GameStop Corp: популистские восстания на рынке

Резкий рост акций GameStop Corp и других акций на этой неделе был описан как популистские восстания на рынке. Но среди тех, кто впереди, есть некоторые из крупнейших управляющих активами Уолл-стрит, которые могут получить прибыль как от своих пакетов акций, так и от ссуды акций коротким продавцам.

К другим выгодоприобретателям относятся маркет-мейкеры и торговые системы, которые получают прибыль от огромных объемов.

По словам Ларри Харриса, бывшего главного экономиста Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а теперь профессора финансов в университете, многие инвесторы еще не реализовали свою прибыль от продажи акций, и некоторые платформы могут позже столкнуться с разочарованными розничными покупателями, которые слишком поздно купились на акции.

На данный момент крупные традиционные инвесторы, которые уже владеют акциями GameStop, имеют преимущество, сказал Харрис. «Длинные институты - большие выигрыши», - сказал он.

Это контрастирует с короткими продажами, которые сделали ставку против GameStop в ожидании падения цены акций, занимая акции в надежде, что позже они смогут купить акции по более низкой цене, чтобы погасить свои ссуды и получить разницу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.