Великобритания приостанавливает прямые рейсы из ОАЭ

С пятницы Великобритания остановит прямые пассажирские рейсы из Объединенных Арабских Эмиратов, закрывая самый загруженный в мире международный маршрут из Дубая в Лондон.

Великобритания заявила, что добавляет Объединенные Арабские Эмираты, Бурунди и Руанду в свой список запретов на поездки из-за коронавируса из-за опасений по поводу распространения более заразного и потенциально устойчивого к вакцинам варианта COVID-19, впервые выявленного в Южной Африке.

«Это означает, что людям, которые въезжали в эти страны или пересекали их транзитом, будет отказано во въезде, за исключением граждан Великобритании, Ирландии и третьих стран с правом проживания, которые должны самоизолироваться в течение десяти дней дома», - заявил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в Twitter.

На своем веб-сайте Emirates сообщила, что приостановит все пассажирские рейсы из Великобритании с 13:00 по Гринвичу, когда запрет вступит в силу. Etihad Airways заявила, что приостанавливает только полеты в Великобританию, но это не касается рейсов из Великобритании.

В своем заявлении аэропорт Дубая посоветовал тем, кто забронировал билеты, не ехать в аэропорт, а вместо этого связаться со своей авиакомпанией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.