Франция закрывает границы

Французы ожидали третьей блокировки, но президент Макрон решил иначе. Его премьер-министр объявил об ужесточении контроля над комендантским часом и закрытии границ.

В течение недели члены правительства в интервью готовили французов к ужесточению мер по борьбе с коронавирусом, и теперь премьер-министр Жан Кастекс объявил результаты обсуждения после заседания совета по санитарной защите. Вопреки ожиданиям многих наблюдателей, правительство не собирается снова обрушивать страну крупномасштабной изоляцией, как это было весной и осенью. «Мы все еще можем дать себе шанс предотвратить это», - сказал премьер Кастекс после встречи. Для достижения этой цели торговые центры во Франции площадью не менее 20 000 квадратных метров будут закрыты с воскресенья. Исключения касаются только продуктовых магазинов.

Правительство хочет уточнить детали у социальных партнеров на следующей неделе. Полиция и жандармерия также должны следить за соблюдением комендантского часа, который действует уже с 18:00. «Наша задача - сделать все возможное, чтобы не допустить новой блокировки. И ближайшие дни будут решающими», - сказал глава правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.