В России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Новые акции протеста в России за освобождение находящегося в заключении критика Кремля Алексея Навального уже привели к массовым арестам. По данным общественной организации «ОВД-Инфо», полиция задержала более 1000 человек. Первые демонстрации прошли в городах Дальнего Востока России и Сибири, таких как Омск, Владивосток, Хабаросвк, Новосибирск и Томск. По данным независимого портала «Тайга», в Новосибирске, третьем по величине городе России, несмотря на минус 20 градусов, на улицы вышло более 5000 человек. Это был один из крупнейших антиправительственных протестов за последние годы.

По данным портала Owd-Info, только во Владивостоке полицией было увезено более 100 демонстрантов. На видеозаписях видно, как в морозную погоду их увозят автозаки. Молодые люди танцевали на замерзшем Амурском заливе и кричали «Путин - вор» и «Свободу России». Живые изображения в Интернете также показали, что тысячи людей путешествуют по Новокузнецку и Екатеринбургу.

Полиция практически заблокировала центр Москвы вокруг Кремля. Силовики в тяжелом снаряжении не позволяли демонстрантам и прохожим добраться до запланированного места митинга возле штаб-квартиры внутренней разведки ФСБ. Поэтому команда Навального в короткие сроки потребовала новых мест для встреч.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.