Азиатские рынки растут на фоне споров о пакете стимулов США

Азиатские фондовые рынки подскочили из-за возросшего оптимизма по поводу экономического стимулирования и восстановления мировой экономики, в то время как розничные инвесторы отказались от GameStop и своего вновь обретенного интереса к серебру.

Похоже, что импульс будет распространяться на европейскую торговлю: фьючерсы на FTSE выросли на 0,66%, а фьючерсы E-mini на индекс S&P 500 выросли на 0,52%.

Индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,49% после роста на 2,3% в понедельник. Гонконгский индекс Hang Seng и эталонный индекс CSI300 в Китае подскочили на 1,37% и 1,1% соответственно, чему способствовало ослабление опасений по поводу нехватки ликвидности и снижения числа случаев новых коронавирусных инфекций. Японский Nikkei 225 прибавил 0,78%.

Рынки были оживленными в преддверии переговоров во вторник между президентом США Джо Байденом и сенаторами-республиканцами по новому законопроекту о поддержке COVID. План стимулирования Республиканской партии на 618 миллиардов долларов, опубликованный рано в понедельник, был примерно в три раза меньше предложения президента. Позднее в понедельник ведущие демократы подали совместный бюджет в размере 1,9 триллиона долларов в качестве шага в обход республиканцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.