Бундесвер заявил о помощи Португалии в лечении коронавируса

В Германии количество заражений коронавирусом падает, в Португалии они стремительно растут. Федеральное правительство теперь отправляет врачей, медсестер и оборудование для экстренной помощи.

Долгое время Португалия считалась страной, которая, как и Германия, относительно хорошо пережила пандемию. С осени ситуация резко изменилась. Почти все из примерно 900 коек интенсивной терапии для пациентов с Covid19 по всей стране уже заняты, а страна в значительной степени оцеплена. На прошлой неделе правительство в Лиссабоне обратилось за помощью к министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС). В результате Министерство обороны сначала направило разведывательную группу, чтобы точно проверить, какая помощь требуется.

Сообщается, что команде сообщили об ужасных условиях, особенно в клиниках Португалии.
Представитель Бундесвера уже объявил в воскресенье, что необходима как личная, так и материальная помощь; Он пока не смог предоставить никакой информации о точных масштабах. В понедельник пресс-секретарь министерства обороны Кристина Рутси добавила в Берлине, что правительство обсуждало возможность помощи и передаст результаты в Бундестаг. Вечером правительство должно сделать официальное заявление.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.