Эксперты предупреждают, что государственный переворот в Мьянме ослабит торговлю с США

Ожидается, что переворот в Мьянме ослабит интерес американских и западных компаний к инвестированию в Мьянму и может подтолкнуть некоторые крупные американские компании к уходу, заявили торговые эксперты и аналитики в понедельник.

Согласно данным аналитиков из США, общий объем торговли товарами между Мьянмой и США за первые 11 месяцев 2020 года составил почти 1,3 миллиарда долларов, по сравнению с 1,2 миллиардами долларов за 2019 год.

Одежда и обувь составили около 41% от общего объема импорта товаров в США, за ними следуют иные товары, на долю которых приходится почти 30%, и рыба, на долю которой приходится чуть более 4%, сообщает Panjiva, подразделение исследования цепочки поставок S&P Global Market Intelligence.

По словам Панджива, производитель Samsonite и частный производитель одежды LL Bean входят в число крупных импортеров, наряду с розничным продавцом H&M и Adidas.

Импорт США увеличился отчасти из-за пошлин на товары из Китая, но по данным США, Мьянма по-прежнему занимает только 84-е место в списке поставщиков товаров США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.