ФСИН попросила заменить Навальному условный срок на реальный

Представитель управления ФСИН по Москве просит суд отменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание по «делу Ив Роше» и заменить его реальным сроком в виде трех с половиной лет, передает корреспондент «Интерфакса» во вторник.

Он отметил, что Навальный семь раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный.

Как рассказали «Интерфаксу» в УФСИН, «условно осужденный систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, в частности, минимум шесть раз (с января по август 2020 года) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни, а также после выписки из клиники (в Германии — ИФ) с октября 2020 года».

«Прошу суд отменить условное осуждение Навального А.А, приговоренного Замоскворецким судом к условному наказанию на срок 3 года 6 месяцев», — сказал представитель ФСИН на выездном заседании Симоновского суда Москвы, которое проходит в Мосгорсуде.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.