Падение акций GameStop может навредить некоторым инвесторам

Любой откат акций GameStop Corp потенциально может привести к убыткам некоторых инвесторов. В группу риска могут входить люди, купившие акции по недавним максимумам или с маржей, а также те, кто использует стратегии торговли опционами.

Акции GameStop, которые пережили впечатляющее ралли, упали в понедельник на 31% и закрылись на отметке 225 долларов, что на 53% ниже их пика 28 января в 483 доллара.

Аналитики опасаются, что некоторые новые или неопытные инвесторы могут столкнуться с убытками, если купят акции на пике роста.

Особенно уязвимыми будут те, кто покупал «с маржой», используя деньги, взятые в долг у брокеров, для покупки дополнительных акций.

Эта стратегия может увеличить прибыль, когда цены на акции растут, но увеличить убытки на пути падения вниз, особенно если брокеры выдают «требования о внесении залога», требуя от клиентов добавить деньги или сталкиваются с вынужденными продажами, чтобы вернуть капитал счета к требуемому уровню.

Брокеры не обязаны уведомлять клиентов , когда они продают акции маржи «хотя большинство из них так не поступают из вежливости».

Райли Адамс, 31-летний финансовый аналитик, ведущий финансовый блог youngandtheinvested.com, ориентированный на миллениалов, сказала, что если инвесторы покупают с маржой "с опозданием на вечеринку", определенно рискуют и ошибаются в итоге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.