Подданный находящегося в СИЗО генерала СК более двух лет лгал руководству Следственного Комитета Росcии

19 января 2020 года на видеохостинге Youtube, на канале “Real Kemerovo” была опубликована видеозапись, раскрывающая немыслимые противоречащие Закону действия, совершаемые в период с 2015 по 2017 год следователем Следственного Комитета по Кемеровской области Алексеевым Дмитрием Александровичем.

В видео представлены неопровержимые доказательства в виде документов из материалов уголовного дела, проведенных экспертиз и постановления Центрального суда г. Кемерово, которые подтверждают совершение преступления следователем Алексеевым в виде подлога поддельных постановлений в уголовное дело номер 14610288. Постановления датируются 7 июля 2015 года. В то же время, по собственноручно составленным следователем документам, данные постановления не фигурировали в материалах уголовного дела вплоть до 11 августа 2015 года.

Вместе с этим, материалы расследования привели к тому, что следователь Дмитрий Алексеев, возможно, был в сговоре с начальником Управления уголовного розыска МВД Кемеровской области полковником Евгением Былицким, занимавшим пост в августе 2015 года.

Из расследования также вытекает, что после противозаконных действий с документами с 2015 по 2017 год, Дмитрий Алексеев, очевидно, осознавая противоправность своих действий, сознательно обманывал судью Центрального суда и прокурора прокуратуры Кемеровской области, а после чего двух заместителей и председателя Следственного Комитета Российской Федерации.

Необходимо уделить особый интерес следующему факту, что по законам Российской Федерации, с 2015 по 2016 год Дмитрий Алексеев мог совершать незаконные манипуляции только с согласия руководителя Следственного Комитета Калинкина Сергея. Бывший руководитель СК по Кемеровской области Калинкин был задержан и взят под стражу в 2016 году. Судом была вынесена мера пресечения в виде размещения Калинкина в СИЗО города Кемерово на время проведения разбирательств до вынесения приговора.

Следователь Алексеев в 2017 году удостаивается повышения в звании. Несмотря на многочисленные фальсификации и подделки документов, мошенничество в отношении высшего руководства Следственного Комитета России и Кемеровской области, по настоящее время Алексеев занимает пост в органах Следственного комитета.

Воодушевленный погонами майора следователь Дмитрий Алексеев, наполненный чувством своей безнаказанности, на допросе в областном Кемеровском суде прямо сообщает о том, что он не придает значения и не будет выполнять законные требования, которые были установлены Приказом Председателя Следственного Комитета России. Этим заявлением он прямо игнорирует Конституцию Российской Федерации, являясь высокопоставленным служащим, в прямые обязанности которого входит соблюдение законодательства РФ.

В декабре 2020 года на том же YouTube канале был выложен видеоматериал-расследование, под броским названием ЧТОБЫ СКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, В КЕМЕРОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ УНИЧТОЖИЛИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

В расследовании показаны заключения заместителя прокурора Кемеровской области, уникальные записи из Центрального районного суда, большое количество результатов экспертиз. Все предоставленные материалы подтверждают факт уничтожения, подмены и фальсификации подлинных постановлений в уголовном деле 1460288 об организации следственных групп, которые были подписаны Сергеем Калинкиным. На момент выпуска расследования Калинкин уже более четырех лет содержался под стражей и не являлся руководителем Следственного Комитета по Кемеровской области.

Несмотря на это, сфальсифицированные материалы уголовного дела 14610288 в феврале 2020 года были направлены из Кемеровского областного суда в Верховный суд Российской Федерации. В Кемеровском областном суде неустановленными лицами большое количество подлинных постановлений были подменены на постановления с фальшивой подписью Сергея Калинкина. Вместе с этим, начиная с 21 июля 2015 года безвозвратно были ликвидированы постановления о создании следственных групп в ходе расследования уголовного дела.

Такой ход был предпринят для того, чтобы из группы следователей по уголовному делу 14610288 бесследно исчез майор полиции Сергей Некипелов, уволенный из органов Министерства Внутренних Дел по причине утраты доверия.

Полковник юстиции Инга Баранова, подчиненным которой является Дмитрий Алексеев, занимающая должность руководителя первого отдела Следственного Комитета Кемеровской области, в это же время ложно информировала Кемеровский областной суд о том, что непосредственно бывший руководитель СК Кемеровской области Калинкин, в июле 2015 года вносил в уголовное дело 14610288 противоречащие один другому постановления о создании следственной группы. В первом постановлении был указан Сергей Некипелов, в другом же постановлении его не было.

Появление Сергея Некипелова в материалах уголовного дела, а затем его внезапное исчезновение объясняется конфликтом интересов. Екатерина Некипелова, которая занимает должность эксперта полиции МВД Кемеровской области, жена Сергея Некипелова, проводила проверку материалов уголовного дела 14610288. Некипелова Екатерина провела сфальсифицированную экспертизу с вынесением недостоверного результата.

После чего в мае 2019 года по материалам уголовного дела 14610288 проводилась проверка отделом Собственной безопасности МВД Кемеровской области. По результатам проверки было доказано, что Екатерина Некипелова сделала недостоверное заключение с целью подделки доказательств в материалах уголовного дела.

Наиболее полная и развернутая информация со всеми неопровержимыми доказательствами, экспертизами и расследованиями представлена на канале “Real Kemerovo”, видеоролик называется “Сокрытие должностных преступлений Кемеровских полицейских в Кемеровском следственном комитете”. Здесь наиболее подробно рассказывается о действиях организованной преступной группировки, вероятно, под предводительством следователя Дмитрия Алексеева, которому два года удавалось обманывать не только руководство областного СК, но и Высшее руководство Следственного Комитета России.

 

Связанные публикации:

Выбитые показания и тяжелая травма позвоночника. Будут ли привлечены к ответственности кемеровские полицейские?

Под колёсами правосудия

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.