Врачи Мьянмы протестуют против государственного переворота

Сотрудники многих государственных больниц по всей Мьянме прекратили работу в среду и надели красные ленточки в знак протеста против военного переворота, который сверг избранного лидера Аунг Сан Су Чжи и прервал переход к демократии.

Кампания гражданского неповиновения - один из первых признаков общественного протеста против военного переворота в понедельник, который вызвал новое осуждение со стороны США и других западных стран на встрече G7.

В заявлении недавно созданного Движения гражданского неповиновения Мьянмы говорится, что к протестам присоединились врачи 70 больниц и медицинских отделений в 30 городах. Он обвинил армию в том, что во время вспышки коронавируса, в результате которой в Мьянме погибло более 3100 человек, что является одним из самых высоких показателей в Юго-Восточной Азии, она ставит свои интересы выше трудностей людей.

«Мы действительно не можем с этим согласиться», - сказала 49-летняя Мио Мио Мон, которая была среди врачей, которые прекратили работу в знак протеста.

«Мы будем делать это устойчивым образом, мы будем делать это ненасильственным путем ... Это путь, которого желает наш государственный советник», - сказала она, имея в виду Су Чжи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.