Акции падают на фоне перспектив ужесточения политики Китая

В четверг акции упали, поскольку рост краткосрочных процентных ставок в Китае вызвал опасения по поводу ужесточения политики во второй по величине экономике мира, хотя улучшение корпоративных доходов и снижение волатильности рынка помогли сдержать некоторые убытки.

Облигации США продолжили свое падение, повысив доходность 30-летних облигаций до самого высокого уровня с марта после более сильных экономических данных и настойчивых требований Вашингтона принять план масштабной помощи.

Европейские фондовые индексы, как ожидается, сохранятся или немного снизятся: фьючерсы на Eurostoxx снизились на 0,2%, а фьючерсы на FTSE выросли на 0,1%.

Индекс MSCI ex-Japan Asian-Pacific упал на 1,2%, в первую очередь из-за падения в Южной Корее и Китае, в то время как японский Nikkei потерял 1,1%, зафиксировав трехдневную серию побед. Фьючерсы на акции США в Азии упали на 0,25%.

Повышение краткосрочных процентных ставок в Китае испугало рисковые активы, хотя аналитики также отметили, что корректировки позиций в преддверии Лунного Нового года, начинающегося на следующей неделе, также, вероятно, сыграют свою роль.

«Есть устойчивые предположения, что китайские власти могут захотеть ужесточить свою политику», - сказал Ван Шеншен, старший стратег Mizuho Securities.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.