Премьер-министр Южной Кореи приказал пересмотреть правила социального дистанцирования COVID-19

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Се Кюн в четверг приказал обновить рекомендации по социальному дистанцированию, чтобы заручиться большей общественной поддержкой усилий по прекращению местной передачи нового коронавируса.

Пятиуровневая система социального дистанцирования в стране столкнулась с негативной реакцией общественности из-за введения несправедливых ограничений и введения комендантского часа для определенных предприятий, в том числе запрета на обеды в ресторанах в помещении после 21:00.

«Вместо того, чтобы вводить руководящие принципы в одностороннем порядке, мы должны разработать правила предотвращения вирусов вместе с общественностью», - заявил Чанг на внутриведомственной встрече в четверг.

Отдельно органы здравоохранения предупредили в четверг, что нельзя исключать большую четвертую волну инфекций, вызванных более передающимися вариантами британского и южноафриканского коронавируса. Было 39 подтвержденных случаев этих вариантов.

В то время как Южная Корея добилась первоначального успеха в сдерживании вируса без радикальных блокировок, постепенный подход к социальному дистанцированию и более жесткие руководящие принципы подверглись критике за то, что заставили ее изо всех сил сдерживать третью волну эпидемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.