Ford увеличивает инвестиционный план для электромобилей

Ford Motor Co в четверг более чем вдвое увеличила сумму денег, которую она планирует инвестировать в автономные транспортные средства, до 29 миллиардов долларов, хотя в четвертом квартале компания сообщила о чистом убытке в размере 2,8 миллиарда долларов.

Американский автопроизводитель № 2 также заявил, что глобальная нехватка полупроводниковых микросхем может привести к снижению производства в первом квартале от 10% до 20%, что может нанести ущерб операционной прибыли в размере от 1 до 2,5 млрд долларов. Но его акции выросли на 1,5% после закрытия торгов, поскольку операционные результаты за четвертый квартал и прогноз прибыли на 2021 год превзошли ожидания Уолл-стрит.

«Если электромобили и дальше будут быстро завоевывать популярность, особенно среди коммерческих клиентов, мы хотим четко заявить, что мы никому не уступим землю», - заявил журналистам во время телефонной конференции финансовый директор Джон Лоулер.

Ford заявил, что он «удвоил» объем электромобилей, и заявил, что до 2025 года вложит 22 миллиарда долларов в электрификацию, что почти вдвое больше, чем ранее было выделено на электромобили. Ford также заявил, что инвестирует 7 миллиардов долларов в развитие беспилотных технологий в течение 10 лет до 2025 года, из которых 5 миллиардов долларов - с 2021 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.