Pfizer отзывает заявку на экстренное использование вакцины COVID-19 в Индии

Pfizer Inc отозвала заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины COVID-19 в Индии, которую она разработала совместно с немецкой компанией BioNTech, сообщил Reuters в пятницу.

Американская компания, которая была первым производителем лекарств, подавшим заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины COVID-19 в Индии, в среду провела встречу с регулятором по здравоохранению страны, после чего было принято положительное решение.

«Основываясь на обсуждениях на встрече и нашем понимании дополнительной информации, которая может понадобиться регулирующему органу, компания решила отозвать свою заявку в настоящее время», - говорится в заявлении Reuters.

«Pfizer продолжит взаимодействие с властями и повторно отправит запрос на одобрение с дополнительной информацией, поскольку она станет доступной в ближайшем будущем».

В конце прошлого года компания Pfizer запросила разрешение на вакцину в Индии, но в январе правительство одобрило две гораздо более дешевые вакцины - одну от Оксфордского университета / AstraZeneca, а другую разработала Bharat Biotech совместно с Индийским советом медицинских исследований. Обе компании подали заявку на одобрение своих вакцин после Pfizer.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.