Фермеры Индии начали протестовать против новых реформ

В субботу тысячи фермеров по всей Индии заблокировали дороги палатками, тракторами, грузовиками и валунами, чтобы оказать давление на правительство, чтобы оно откатило сельскохозяйственные реформы, которые вызвали многомесячные протесты.

В то время как первые протесты были начаты производителями риса и пшеницы из северной Индии, разбившими лагерь на окраине Нью-Дели, демонстрации распространились, особенно в штатах, не управляемых партией премьер-министра Нарендры Моди.

Федеральное правительство предложило фермерам уступки, но пока еще отказывается отменить три закона, принятых в прошлом году, которые имеют решающее значение для привлечения новых инвестиций в сектор, на который приходится почти 15% экономики Индии с оборотом 2,9 триллиона долларов и около половины ее рабочей силы.

Фермеры опасаются, что реформы оставят их во власти крупных корпоративных покупателей, постепенно положив конец нынешней практике гарантированных государственных закупок.

Трехчасовое субботнее «чакка-джем», или блокада дорог, началась около полудня по всей стране, за исключением Нью-Дели и нескольких соседних штатов. Протесты в основном проводились на национальных и государственных автомагистралях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.