Ледяной дождь и снегопады накрывают север Германии

Холод, лед, метель: в северных частях Германии расчистки и пожарные команды готовятся к одной из крупнейших миссий за последние годы.

В субботу вечером в некоторых частях земли Северный Рейн-Вестфалия прошел первый ледяной дождь, который превратил дороги в сплошной лед. Немецкая метеорологическая служба (DWD) объявила, что ночью фронт переместится из Зигерланда широкой полосой через Вупперталь и Дюссельдорф к голландской границе.

Ожидаемый сильный снегопад достиг Нижней Саксонии в воскресенье вечером. Сначала, как и ожидалось, на юге вокруг Геттингена шел сильный снегопад, но полиция также сообщила о снегопаде из Ганновера и Оснабрюка после полуночи.

Немецкая метеорологическая служба (DWD) сообщила о «необычайном наступлении зимы». Она предупредила о снегопаде с сильными и экстремальными снежными заносами над центральной Германией. В некоторых частях земли Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Саксония-Ангальт в субботу применялся самый высокий уровень предупреждения DWD. До вечера воскресенья метеорологи ожидали сильных снегопадов и сильных снежных заносов с запада на восток, от Бохольта до Магдебурга. На севере центральной Германии можно ожидать от 15 до 40 сантиметров осадков и снежных заносов высотой более метра.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.