Мнение: Джо Байден и пальцем не пошевелит в помощи Европе

В Соединенных Штатах в настоящее время достаточное количество вакцины от COVID-19. По состоянию на 6 февраля из примерно 59 миллионов доступных порций было использовано только около 39 миллионов. В США вводят вакцину Moderna, чисто американского продукта, и вакцину от BioNTech-Pfizer. Эта вакцина была разработана молодой и сравнительно небольшой компанией BioNTech из Майнца и вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer была доведена до стадии зрелости и одобрения на рынке, особенно в Европе.

Всего месяц назад Великобритания завершила BREXIT экономически. Страна также проводит вакцинацию как можно быстрее. О недостатке вакцины здесь тоже речи не идет: AstraZeneca управляет двумя производственными мощностями на острове - для этого вакцина от Pfizer-BioNTech импортируется из Бельгии.

Германия и весь ЕС, где вакцины все еще не хватает, наблюдают и изумляются. "Что случилось с нами?" Граждане, СМИ и политики задают все более актуальные вопросы. Недовольство растет и подогревается в последние несколько недель все более плохими новостями - прежде всего едва понятными сообщениями производителей о задержках с поставками вакцин. Так не может продолжаться! Обсуждение между представителями фармацевтической промышленности и правительствами Германии и земель должно внести ясность.

Если бы Дональд Трамп все еще был президентом США это было бы легче вынести. Но Джо Байден, которого так ждет Европа, не шевелит и пальцем, чтобы помочь ЕС. Байден максимально быстро хочет вакцинировать 100 миллионов американцев в первые 100 дней своего пребывания в должности и поэтому продолжает запрещать экспорт вакцины от коронавируса на основании указа президента. Вот почему то, что Ангела Меркель предсказала еще в мае 2017 года, после первого саммита G7 с Дональдом Трампом в Таормине, Сицилия также применимо и при президенте Байдене "Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, давно прошли. Мы, европейцы, действительно должны принять наши меры. Судьба в наших руках ".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.