В Петербурге и Владивостоке прошли обыски у местных активистов

В Санкт-Петербурге и Владивостоке прошли обыски у активистов и политиков. Ранее в этих регионах возбудили уголовные дела о блокировании улиц на несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального.

В первой половине дня «ОВД-Инфо» сообщал, что в Северной столице прошли обыски как минимум у 12 человек. Это представители различных организаций, а также бывший муниципальный депутат. Некоторые из них перестали выходить на связь. Вот что рассказывает главред интернет-портала «Мой район» Сергей Ковальченко:

— На данный момент известно, что в квартирах рано утром у четырех активистов были проведены обыски. В частности, если говорить об известных людях, то это обыск дома у активиста Ильи Гантварга, который является сыном известного петербургского музыканта. И это не только сторонники Навального, там из движения «Весна» есть люди. И в основном, по-моему, сторонники Навального все уже охвачены следственными действиями, а это уже люди, которые когда-то работали в штабе Навального.

— Известно, где сейчас люди, что с ними?

— Непонятно, потому что стандартная процедура что в Москве, что в Питере: сначала всех везут в полицию, потом в суды. В Петербурге переполнены все изоляторы, поэтому уже в конце недели людей, которых брали в день приговора Навальному, отвозили уже в Гатчину, это 50 километров от Питера, потом в Волосово, это 80 километров от Питера, и в Лугу отвезли, по-моему, 25 человек — это 160 километров от Питера. Поэтому где будут отбывать наказание эти товарищи, непонятно, и что с ними будет, и будут ли вообще отбывать. Я могу еще добавить, несмотря на то что Леонид Волков объявил об окончании протестов, центр Петербурга до сих пор оцеплен, все равно они в тяжелых барьерах, там полиция присутствует в огромном количестве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.